华中师范大学佐斌教授来我校作学术报告
发布时间:2016-10-14   点击数:

10月13日下午,应教育科学学院的邀请,华中师范大学心理学院二级教授、中国社会心理学副会长、博士生导师佐斌教授来我校作了题为《印象评价的心理机制及影响》的学术报告。教育科学学院全体教师和四百多名学生参加了本次报告会。报告会由教育科学学院副院长张争光博士主持。

报告会上,佐教授首先呈现了几张有趣的心理学双关图,让大家体验了印象形成的一般过程。佐教授又以大量日常生活事例为依据,揭示了个体印象形成的一般规律、印象偏差和归因偏差等。随后佐教授结合自己多年的科研成果,深入浅出地讲解了刻板印象的各类形态、生成机制、内容维度及SCM模型。最后佐教授希望大家在理解印象评价的规律之后能够学以致用:做好自己,理解他人。

报告结束后,张争光副院长对本次报告进行了总结,希望通过本次报告使广大师生深入理解心理学的社会价值,并将其运用到自己未来的教学实践中去。