教育科学学院切实做好新学期开学工作
发布时间:2016-08-29   点击数:

为切实保障新学期各项工作顺利开展,上学期末,教育科学学院召开了专题工作会议,提前安排部署了新学期各项准备工作。本学期开学初,教育科学学院又召开了专题学生工作会议,安排部署了综合素质测评、贫困生认定等近期需开展工作。对于新学期学生返校报到注册采用统一时间、统一地点,集中“面对面”报到注册模式;对于未按时返校报到注册的学生,逐一核查原因,并通过学生干部、舍友、学生家长等积极与其取得联系,通过积极努力,开学报到注册工作取得显著成效。根据教育科学学院统一安排,辅导员和主要学生干部深入分管学生宿舍,与学生亲切交谈,了解学生在暑假期间的学习和生活状态,以及开学初学生所遇到的实际困难和所关心的实际问题。从目前来看,学生开学报到情况良好,新学期开学各项工作正在顺利进行。