教育科学学院 召开本科教学工作审核评估整改工作布置会
发布时间:2017-10-28   点击数:

10月27日,教育科学学院召开本科教学工作审核评估整改工作布置会。会议由院长贾玉霞主持,全体教职工参加了会议。

会上,院长贾玉霞首先通报了预评估专家的反馈意见和整改建议,传达了学校评估整改工作专题会议精神,并对评估整改工作提出几点要求:一是统一认识,一切以学校大局为重,熟悉校情和院情,学院网页、材料统一按照学校状态数据表及时更新。二是明确任务,责任到人,积极整改。重点做好试卷、毕业论文、PPT汇报等整改工作。三是加强督查,严把质量关。学院教学督导组开展课堂教学专项听课活动,进一步提高课堂教学质量。四是加强管理,整顿作风。学生工作办公室严抓学生考勤及上课迟到等学风问题。

副院长田虎针对教学工作进行了详细的部署与安排。一是按照谁指导谁负责、谁任课谁负责的原则,对毕业论文、试卷进行深度复查并限期整改。二是教学督导组成员分专业开展课堂教学专项听课活动,要求教师对教案、课堂教学PPT等教学资料存在的问题进行限期整改。三是严格管理,完善调停课手续。

副院长马莹针对实验室考察及实验记录、仪器设备使用等专项工作进行了安排。要求全体实验教师及实验管理人员从细微处入手,熟悉程序,规范操作,做好迎评工作。

最后学院党委书记侯智英对迎评整改工作作了四点强调:一要提高思想认识,全院师生要以迎评工作为重点,扎实开展各项工作。二要端正态度,工作要认真细致、一丝不苟。三要夯实责任,全力抓好迎评整改工作。四要严肃工作纪律,所有教职工不得请假,以积极主动的工作态度和严谨细致的工作精神,保质保量完成评估工作任务,迎接教育部专家组的审核评估。