校企合作迎新篇 互惠共赢谋发展
发布时间:2017-12-29   点击数:

为促进教育教学改革,拓宽学生实习和就业渠道,充分发挥校企双方的优势,12月27日下午,咸阳师范学院与咸阳幼教集团有限公司举行了校企合作签约授牌仪式。咸阳市国资委纪委书记邓晓凤,咸阳幼教集团董事长孙世民、总经理石兰兰,咸阳市华星幼儿园园长葛云,咸阳师范学院副校长舒世昌、咸阳师范学院教务处处长姬建锋、咸阳师范学院教育科学学院院长贾玉霞等领导出席了签约仪式,仪式由咸阳师范学院教务处处长姬建锋主持。

签约前,咸阳师范学院副校长舒世昌教授首先介绍了我校的发展历史和基本情况,重点指出校企合作的模式为学生提供了良好的实践平台,达到了双方互盈,希望我校培养的学生能“下得去、留得住、用得着”,继续为咸阳地区教育事业做出应有的贡献。咸阳幼教集团董事长孙世民就集团基本情况作了介绍,并就人才培养、经营模式及合作前景等情况做出了详细阐述,得到校领导高度认可。接着双方进行了签约和授牌仪式。

仪式后,咸阳师范学院教育科学学院院长贾玉霞发言,她就教育科学学院的基本情况、开设专业、就业形势等问题谈了自己的观点。咸阳市华星幼儿园园长葛云发言,她提出校企合作实现了优势互补、资源共享。并希望我院教育专家下园指导,深入开展重点课题研究。

咸阳市国资委纪委书记邓晓凤对签约仪式的成功举行表示热烈祝贺,并予以鼓励。同时希望通过这种“起点高、观念新、模式活”的形式,培养出更多高质量的应用型人才。他提出了三点希望:一是希望双方找准合作共赢点,进一步加强合作联系;二是希望双方共同做好合作的相关项目;三是希望为社会培养更多的优秀人才。最终形成“以高教育幼教,以幼教促高教”的良好氛围。

签约仪式在热烈的掌声中结束,咸阳师范学院教务处处长姬建锋作了总结发言。会后,双方代表合影留念。

咸阳幼教集团发展部部长龚庆雯、综合管理部部长刘宝康,咸阳师范学院教务长副处长万生新、教育科学学院副院长田虎等参加了签字授牌仪式。