我院召开“开学第一课”听课活动座谈反馈会
发布时间:2019-03-05   点击数:

2019年34日下午,我院在3-405会议室召开了本学期“开学第一课” 听课活动座谈反馈会。会议由学院院长贾玉霞主持。校长王长顺、参加听课的处级领导、学院党政领导以及被听课教师参加了此次会议。

会上,参加听课的处级干部对授课教师进行了客观全面的评价,他们认为,授课教师精神饱满、备课充分、内容熟悉、举例贴切、讲述生动,同时也存在教学方法单一、师生互动少等不足。王校长对此次被听课的年轻教师提出表扬,他认为年轻教师讲授自如,专业功底深厚,并对年轻教师提出了三点希望:一是进行课程和教学设计,充分挖掘课程和课堂教学的职业意义。二是进行教学方法设计,有针对性的选择适合教学内容和学生的教学方法,做到因材施教、因人施教。三是进行信息化手段设计,多形式、多维度选择信息化教学手段,让课堂真正“活”起来。王校长强调,教学工作要围绕学生培养开展,明确出发点是什么,提升教师职业认同感。最后,王校长对今后教学工作提出了三点要求:一是重视教学,加强教学监控,创新教师发展,帮助教师更好更快成长。二是二级学院持续跟进教师发展,让青年教师3-5年内达到教学过关,提高教学水平,成为学生认可的好老师。三是加强教研室建设,教研活动有任务、有目标、有要求,真正发挥教研室在教师专业成长中的作用。

授课教师认真聆听了反馈意见,并表示在以后的教学工作中将不断学习、尽力改进、弥补不足,争取更大的进步。

学院院长贾玉霞对参加听课的领导表示感谢,她表示将进一步梳理提出的意见和建议,继续紧抓教学工作,围绕教改立项、教学实践、成果申报等继续加大教学改革力度,努力争取更大的成绩。