我院举行郭凤宜客座教授聘任仪式暨学术报告会
发布时间:2018-11-12   点击数:

11月8日,美国印第安纳州来礼儿童发展中心郭凤宜教授受聘我校客座教授的聘任仪式在一号楼学术报告厅举行,教育科学学院院长贾玉霞主持仪式。人事处副处长唐高峰介绍郭凤宜教授学术成就,学校副校长毛龙灿为郭凤宜教授颁发聘书。相关部门的领导及全校师生400余人参加了聘任仪式。

聘任仪式后,郭凤宜为在场师生作了题为《儿童自闭症的早期介入与康复治疗》的学术报告。郭教授以精湛的专业视角和丰富的临床经验,就自闭症儿童康复的条件与机制的创设,早期甄别调查工具的设计思路与临床使用,多学科的协同与管理等方面向在座的师生做了专业的分析与解读,为我校师生展示了儿童自闭症的认知与作业治疗的广阔视野。该报告对于我们师范学校的师生,尤其是学前教育、应用心理和小学教育等专业的师生,增强他们关注自闭症儿童特殊群体的意识,激发其研究儿童自闭症的热情有着非常重要的启迪和引领作用。对于我校师生科学认知儿童自闭症现状与危害,学习和研究作业治疗的原理与技术,探索儿童自闭症早期的识别与教育介入有着重要的学术指导意义。

郭凤宜教授具有长期的儿童心理卫生和精神康复作业治疗工作背景和经历,此次受聘为我校客座教授将对教育科学学院学科建设与专业发展起到积极的推动作用。