教育科学学院召开专业培养方案修订论证会
发布时间:2018-06-22   点击数:

为了全面修订2018级各专业人才培养方案,构建特色鲜明的应用型人才培养模式,在前一阶段考察调研、充分讨论的基础上,6月21日上午,教育科学学院在3-405会议室召开了专业人才培养方案修订论证会。

教育科学学院聘请了陕西师范大学也勇教授、西安文理学院王华教授、渭南师范学院李西彩副教授等7位专家对各专业培养方案进行诊断把脉。

出席论证会的还有教务处处长姬建锋、教育科学学院院长贾玉霞、副院长田虎、教务处教学管理科科长龚彦忠、影视传播与信息技术系主任何建武、小学教育系主任白雅娟、心理学系主任吴师伟、学前教育系主任官瑞娜。会议由教育科学学院院长贾玉霞主持。

会上,教育科学学院院长贾玉霞首先介绍了各位专家以及与会成员,并强调了召开此次论证会的目的,希望各位专家能对2018级培养方案提出宝贵的修订建议;教务处处长姬建锋解读了《咸阳师范学院关于修订2018版人才培养方案的通知》精神,对《咸阳师范学院专业人才培养方案模板》进行了详细说明;教育科学学院副院长田虎汇报了专业人才培养方案修订的原则与内容;各系主任就本专业人才培养方案修订情况做了具体阐述。

评审专家结合我校办学定位,就各专业培养方案的指导思想、修订原则、专业定位、培养目标与规格、课程设置、实践教学环节、教学进程安排,尤其是专业特色、与同类院校不同之处、预期效果等方面,对我院四个专业的培养方案进行了详细论证,提出了很多建设性意见。

总体来说,我院人才培养方案修订工作扎实有效,态度认真,方案整体设计合理,贴合学校的办学定位和培养目标,对学生应用能力要求较为全面,课程与实践教学环节比例合理,有比较突出的专业特色,较以往培养方案有较大创新,但也有一些地方需要进一步完善。

最后,院长贾玉霞对各位专家表示衷心的感谢,她表示将结合专家反馈的意见,组织专业教师进一步修订完善。