院长贾玉霞一行赴新疆伊犁州看望实习学生
发布时间:2019-05-15   点击数:

5月9日-13日,教育科学学院院长贾玉霞、副院长田虎、学前教育系主任官瑞娜、办公室主任倪列娟一行赴新疆伊犁州看望参加教育实习的学生。参加此次实习的是2016级师范专业部分学生。

院长一行走访了伊犁州新源县第二幼儿园、乌拉斯台牧区寄宿学校,巩留县阿尕尔森镇中学、东买里镇公尚村小学、提克阿热克镇中学,霍尔果斯市国门初级中学、心连心幼儿园,霍城县清水河镇育英幼儿园等多个实习学校。与当地教育局及实习学校领导进行了交流与座谈,并看望了实习学生。

座谈中,实习学校领导对实习生的表现给予了肯定,他们认为实习生工作热情高、专业功底扎实,综合能力强,勇于承担各项工作任务,为实习学校带来了生机与活力,补充了当地国语教师的力量,深受领导、老师和同学们的欢迎。实习生认为,实习学校的领导和老师对他们日常生活的关心和照顾,对实习工作的帮助与指导,使他们感受到了在异地他乡的温暖,给他们提供了锻炼的机会与平台,使他们提高更快。院长一行的到来让实习生激动不已,他们认为远在千里之外被领导和老师牵挂是一种幸福,他们会继续努力,尽善尽美完成后期的实习工作任务。

通过座谈,我们深切感受到,教育局及实习学校领导不论在工作、还是生活上给予了学生更多的关爱,消除了他们的顾虑,让他们能安心实习、踏实工作,让家长放心,让学校满意。院长一行鼓励实习生在后期的实习中虚心求教、再接再厉、努力提高,圆满完成各项工作任务。