应用心理学专业15级毕业生党月来我院进行经验分享交流会
发布时间:2019-12-05   点击数:

12月5日,教育科学学院15级应用心理学专业毕业学生党月,以沣西一小心理健康教师的身份重回母校,在三号教学楼506多媒体教室开展了关于小学生心理健康教育课程的经验交流会,报告由李玲老师主持,陈小萍老师和17级应用心理专业的全体同学参加了此次交流会。

首先,党月对小学心理健康教育的现状、指导思想、主要形式和环节进行了介绍,强调了课程中应注重保护学生隐私,保持价值中立原则等,同时也提出了小学阶段学生心理特点,因此在课程开始前应设置课前约定的环节。随后向同学们展示了优秀教案的模版,并当堂示范了一节完整的小学生“幸福课”。在最后的互动环节为大家解答了许多问题,气氛十分热烈。

交流会结束后,同学们十分感谢学姐带来的分享,纷纷表示学姐指出了许多自己之前所忽略的问题,同时感慨也应该掌握当代学生多样化、科技化的教学资源,在今后的课程设计中充分利用起来。在交流沟通中,大家增长了经验,了解了小学心理健康教师的教学工作,同时也反思了自己学习过程中的不足,相信通过这样的经验交流,大家在今后心理健康教育课程中能够发挥的更好!