教育科学学院与小天鹅教育集团开展“儿童行为观察”园校主题研究活动
发布时间:2020-07-07   点击数:

76日下午,教育科学学院与小天鹅教育集团基于“校合作计划”,在日月星城星期八小镇幼稚园开展主题研究活动,钱海娟老师受邀为集团所属各幼儿园园长、副园长和骨干教师进行主题培训,钱老师围绕观察儿童行为,解读童心世界专题,从学前儿童行为观察的价值、观察的方法、观察的实施,观察的记录、行为的分析等五个方面进行了详细讲述,最后通过视频案例与老师们一起讨论如何结合观察要点、《指南》等对幼儿行为进行解读。

此次活动是教育科学学院与小天鹅教育集团二期合作计划的主题之一,也为后期我校深入幼儿园开展合作研究、建立试点学校、推动教育服务奠定了良好基础。