北京师范大学姚云教授来我校指导交流
发布时间:2021-05-12   点击数:

5月10日,北京师范大学姚云教授应邀来我校进行教育学学科建设指导交流工作。咸阳师范学院副校长张弘、学科办处长张宝强、教育科学学院院长马莹、副院长田虎及专业教研室主任、计算机学院副院长张小波等人参加了此次交流会。

会议由学科办处长张宝强主持,副校长张弘向姚云教授介绍了学校学科发展情况,教育科学学院院长马莹介绍了教科院的基本情况。姚云教授对教育学学科建设提出了具体的改进意见,建议要结合自身实际情况打造专业特色,展现自己的优势;要创造有利的条件激励在职教师提高学历和职称,形成一支团结向上、科研教学能力强的团队;学院要制定一个整体的规划,持续不断的在基础教育领域真抓实干,加强科研成果的实际应用性,为教育部门建言献策,扩大自身的社会影响力。

最后咸阳师范学院副校长张弘代表学校感谢姚云教授的悉心指导,同时对教育科学学院进一步发展提出了相应的指导意见。

供稿单位:教育科学学院

作者:陈小萍