教育科学学院第二课堂活动小组成功举办 师范生教学技能大赛
发布时间:2021-06-09   点击数:

为加强我院师范⽣专业技能训练,提⾼我院学⽣专业能⼒和职业技能,实现“为⼈诚实、作⻛朴实、基础扎实、实践能⼒强”的⼈才培养⽬标,20216⽉7⽇,我院成功举办“师范⽣教学设计⼤赛”。

本次大赛由教育科学学院主办,第二课堂小组承办,第二课堂活动指导教师和全体部门精心组织了本次比赛。大赛分及⼩学语⽂、⼩学数学、⼩学科学、学前教育、⼼理健康教育、中⼩学信息技术共8个组别,来自4个专业的72名选手参加了比赛。

考察题目由教科院各专业老师精心设置,同学们现场随机抽题,在一小时规定时间内限时备课,考察同学们对于教材的准确解读和教学设计基本功的掌握。参赛同学的参赛作品由指导老师进行评审,评选优秀教学设计并颁发获奖证书。

本次⼤赛的考察题目由院各专业老师精心设置,同学们现场随机抽题,在一小时规定时间内完成设计和方案书写,考察同学们对于中小学教材的准确解读和教学设计基本功的掌握。各位参赛选手课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学设计科学合理,书写规范,展现出较强的教学技能基本功。经评委评审,付严,乔方等7名同学荣获一等奖,鲁婷婷,祝和丽等13名同学荣获二等奖,牛乐,白荣荣等17名同学荣获三等奖,康娟,董家宜等32名同学荣获优秀奖。

此次师范生教学技能大赛为师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,对我院提升师范生教学技能水平,增强师范生就业竞争力起到了积极的促进作用,也会后续我院第二课堂活动的开展奠定了一个良好的基础。