我院学前教育教研室召开师范专业认证研讨会
发布时间:2021-11-05   点击数:

2021年11月5日上午,教科院学前教研室召开师范专业认证研讨会,围绕专业认证标准、课程评价、教学大纲和人才培养方案、课程目标达成度分析等系列主题进行了集体讨论。教科院副院长田虎参加了本次研讨会,会议由学前教研室主任官瑞娜老师主持。

田虎副院长就本学期的试卷要求,出题注意事项做了详细说明,随后教研室主任官瑞娜解读了课程目标达成度分析报告撰写的要求,帮助教师厘清了毕业要求,课程目标与课程考核之间的逻辑关系,理清了师范认证背景下考核的要求。最后教师们结合自己所带的科目提出具体的问题,组员一起集思广益提出解决对策。

经过本次研讨会,老师们对师范专业认证有了更加清晰的认识和了解,明确了自己所带科目在课堂考勤、平时作业布置、试卷命题等方面的要求,对师范专业认证工作又有了更全面、更深入的认识,为学院进一步推进师范专业认证工作打下了坚实的基础。

撰稿人:肖婷