教育科学学院开展心理团辅活动
发布时间:2021-10-28   点击数:

为了增进班级建设,帮助新生尽快融入集体,近日,教育科学学院在2021级本科新生中开展了以“展望未来”为主题的大学生团体心理辅导活动。

本次活动依托学院应用心理学专业高年级学生,在大学生心理健康教育中心指导下进行。活动气氛轻松和谐,同学们一起做了“猜猜我是谁”、“大风吹”、“连环自我介绍”、“生涯幻想”、“心灵电流”等游戏,增进了同学之间感情。随后,对新生在学习生活中遇到的问题,活动组织者耐心地进行了解答。活动结束时,每位同学脸上都洋溢着满满的笑容。

此次活动是我院新生入学教育系列活动之一,不仅为同学们提供了认识自己的平台,也使同学们学会缓解与释放负面情绪,用积极乐观的态度面对生活,进一步提高了同学们的心理健康水平,同时增强了班级的凝聚力。