教育科学学院举办教育实习实践教学改革研讨暨实践教学基地建设研讨会
发布时间:2021-12-07   点击数:

2021125,我院举办了教育实习实践教学改革线上研讨会,参加此次会议的有小天鹅教育集团董事长王庚,星期八小镇幼稚园院长翟蒙,华星小学校长魏鹏,华星幼儿园保教主任李晓丽,彩虹第四小学校长金燕妮,国棉一厂幼儿园园长赵曙红,国棉二厂幼儿园园长张馨,咸阳师范学院附属中学校长张养利,咸阳师范学院附属中学副校长任秀明,咸阳师范学院附属中学副校长王时霞,渭城实验幼儿园保教主任曹渝真,国棉二厂小学校长罗伟,以及其他教师和学生代表。会议由教育科学学院孙洋主持。

会议开始,学院党委书记王锐发表了热情洋溢的致辞,学院副院长田虎对参加本次线上会议的代表表示欢迎,对实习基地承担和支持我院学生教育实习、见习工作表达了感谢。介绍了我院近几年发展情况,对未来与实习实践基地开展协同育人和提高实习、见习质量提出了一些意见和建议。

会议中,参会代表王时霞、翟蒙、赵曙红、李晓丽针对用人单位的人才需求,近几年新进教师需要提升的技能,对实习、见习工作的改进,对实习基地教师可以开展哪些培训进行了讨论和发言。

最后,田虎副院长进行了总结发言,对与会代表提出的人才质量培养、课题合作研究进行了解答,表示在日后培养方案修订、课题申报指导等方面针对代表提出的建议进行改进。

供稿:孙洋