我院教师受邀参加黄河流域教师教育发展论坛
发布时间:2024-05-13   点击数:

5月10日至12日,由渭南师范学院主办、北京师范大学教师教育研究中心西北分中心承办的黄河流域教师教育发展论坛在陕西渭南顺利举行。教育科学学院院长毛红芳、副院长赵彦美、窦强,田虎教授和学科负责人孙洋、陈小萍、曾庆玫一行参加了本次会议。

此次论坛以“弘扬教育家精神 夯实教育强国之基”为主题,分为两个环节,第一环节为主旨报告,第二环节为分论坛汇报。毛院长作为分论坛主持人就全国各地的师范院校相关领导和专家学者围绕教师教育发展展开主题汇报及共同探讨。

通过本次论坛会议,充分交流了各地教师教育发展工作的主要经验做法,围绕教师教育发展体系构建、教师考核评价制度改革、教师专业能力精准培训、教师发展中心建设等问题展开深入讨论。深刻认识加强教师教育发展工作的重要意义,着力完善新时代教师教育发展的工作机制,拿出促进教师教育发展的务实举措,培养造就高素质创新型的教师队伍,为创新人才培养和教育内涵式发展提供坚强的师资保障。