教育科学学院应用心理学专业学生深入附属中学与西北二棉学校,共筑心理健康教育协同育人新篇章
发布时间:2024-03-13   点击数:

咸阳师范学院应用心理学专业学生分3月4日、3月11日分别深入附属中学与西北二棉学校,开展心理健康教育协同育人活动。

此次活动旨在通过专业的心理辅导,帮助中小学生更好地应对成长过程中的各种挑战,促进他们的身心健康与全面发展。

活动伊始,咸阳师范学院应用心理学专业的学生们为附属中学与西北二棉学校的师生们带来了一系列精心设计的心理健康教育课程。课程中,他们运用生动有趣的讲解方式,结合丰富的案例和实践经验,深入浅出地介绍了心理健康的重要性、常见心理问题的识别与应对方法,以及有效的情绪调节技巧等。同学们听得津津有味,积极参与互动,现场氛围热烈而融洽。除了课堂教学,学生们还组织了一系列心理辅导座谈交流活动。他们与附属中学与西北二棉学校的领导、老师及同学们面对面交流,倾听他们的心声,了解他们在学习和生活中遇到的困惑与问题。针对这些问题,学生们结合自己的专业知识和实践经验,提出了切实可行的建议和解决方案。这些建议不仅有助于解决当前的问题,更为同学们未来的成长道路提供了宝贵的指引。

此次活动得到了附属中学与西北二棉学校师生们的一致好评。他们纷纷表示,咸阳师范学院应用心理学专业学生的到来为他们带来了全新的视角和启发,让他们对心理健康教育有了更深刻的认识和理解。同时,他们也感受到了来自咸阳师范学院师生们的关爱和支持,这让他们倍感温暖和鼓舞。

咸阳师范学院应用心理学专业的学生们也表示,此次活动让他们更加深刻地认识到心理健康教育的重要性,也让他们更加坚定了从事这一事业的决心和信心。他们表示,将继续努力学习专业知识,提升自己的实践能力,为未来的心理健康教育工作贡献更多的力量。