教育科学学院举行中英学术研讨会
发布时间:2024-03-22   点击数:

3月21日下午,教育科学学院举行中英学术研讨会,英国伦敦城市大学社会职业学院Berhane Dory、Christine Withers、Naomi Roberts、教育科学学院院长毛红芳、副院长赵彦美、项目相关老师及学生代表参加了研讨会,会议由副院长窦强主持。

研讨会共分两个议题,首先副院长窦强就拟成立“中外基础教育比较研究中心”的基本构想进行了介绍,中英双方就中外基础教育比较研究中心主要研究内容、中方和英方能够深入合作的研究领域及双方对中外基础教育比较研究中心未来研究设想等方面进行了深入的交流,双方对该中心的成立充满期待;其次学生代表针对大四的学习安排、专业技能课的开设以及外方作业提交等问题进行了询问,双方老师对学生的问题进行了详细的解答,帮助学生树立信心,理清了学习思路。

最后毛红芳院长对本次座谈会进行了总结,表示项目运行两年来总体向好,双方在培养学生等方面达成了共识,希望英方在语言学习、出国规划等方面给予学生更多的支持,并期待研究中心的成立能进一步促进双方在教师教育等研究领域的合作。