我院与师院附属学校举行协同育人座谈会
发布时间:2023-11-16   点击数:

1116日下午教育科学院院与我校附属学校在附属学校会议室举行了协同育人座谈会我院院长毛红芳副院长赵彦美、教育技术专业系主任孙洋、学前教育专业系主任官瑞娜、心理专业系主任陈小萍、小学教育专业系主任白雅娟以及黄波老师、安龙老师、刘国强老师,附属中小学党支部书记姚鹏、校长王时霞、副校长杜满良以及各年级组组长和教师们就展开协同育人主题进行了热烈的讨论和交流。

座谈会由杜满良副校长主持。在座谈会的第一阶段,姚鹏书记首先发言表达了对我院与附属学校协同育人的期待和赞许,对顺利推进协同育人活动提出要求和建议。随后,毛院长对我院协同育人的前期准备工作进行了简要的介绍,并对协同育人后续工作可能存在的问题进行了总结。

座谈会第二阶段的主要任务是解读附属中小学生心理健康测评结果。在上月末,我院心理专业应附属学校王校长邀请,对小学、初中和高中学生进行了心理健康测评,本次会议我院陈小萍老师和安龙老师就本次测评结果进行了解读,并对后续的干预和监控措施进行了详细说明。

座谈会第三阶段的主要任务是讨论小学课后服务合作工作的计划和开展。我院白雅娟老师、官瑞娜老师和孙洋老师分别报告了各自专业设计的课后服务课程计划,对课程面向的对象、课程的内容、课程的学时和课程的外部条件进行了具体的说明。小学部赵小梅主任也详细介绍了小学课后服务现状,并对我们的课后服务设计提出了更为详细的具体问题。我院相关教师针对赵主任的问题进行了详细的解答和讨论。

最后王时霞校长对本次座谈会进行了总结升华。王校长不仅向我们吐露了附属学院的办学困境,也向我们展示了她的未来办学愿景,希望我们双方能够为附属学校和教科院的发展共同努力、共筑双赢。

本次座谈会,我院和附属学校就心理健康教育和课后服务课程项目进行了深度的交流和探讨,明确了双方的需求和优势,建立了相互支持共赢的合作机制,两个单位协同育人的愿景得到了有效的落实。