教育科学学院组织教师学术沙龙暨博士学术分享会
发布时间:2023-11-14   点击数:

20231114日下午,教育科学学院组织教师学术沙龙暨博士学术分享会,会议由副院长窦强主持,校长王长顺、教科院院长毛红芳、教科院近三年新进教师其指导教师和部分其他教师参加了本次研讨会。

王长顺校长首先发表讲话,他充分肯定了学术沙龙的重要价值,强调了要始终将教学与科研紧密结合,以研促教、以研促学,并鼓励教师积极打造强有力的、极具学科特色的教学与科研团队,将学科团队体系化,将学术活动系列化。

在汇报环节,窦强、马丹、王峥嵘及曾庆玫4位新进博士教师分别从个人的学术兴趣点出发,对近期学术研究情况进行了分享和汇报马莹教授、张争光教授、李玲副教授等参会教师,研究价值、研究内容、研究的创新性和学理性等方面对主讲教师的汇报做了针对性点评,为课题后续的完善提出方向性的指导和具体化的建议

最后,窦强副院长对此次会议进行总结此次学术沙龙营造开放的学术氛围,加强了教师的学术交流和研讨,对于拓展教师研究视野促进教师研究合作,有效推进研究团队的建设具有重要意义。此次学术分享会为教育科学学院年度系列学术活动之七。

供稿单位:教育科学学院  撰稿人:杨小茹  审核:窦强