教育科学学院与西北二棉学校联合举办 “呵护心灵、助力成长”心理健康教育协同活动
发布时间:2023-04-14   点击数:

2023年4月10日,“呵护心灵、助力成长”心理健康教育协同活动在咸阳西北二棉学校召开。咸阳西北二棉学校罗伟校长首先对教育科学学院为活动顺利开展所进行的筹划和前期工作表达了感谢,认为该活动对提升中小学生心理健康,促进中小学心理健康教育事业的发展具有重要意义。

教育科学学院副院长田虎教授首先对咸阳西北二棉学校为应用心理学专业学生提供实践基地表达了感谢,并认为该项目的开展是一个“互利多赢”的活动,对于应用心理学专业的师生来说,这是一次提升专业素养,将理论与实践无限拉近从而实现教学相长、真正发挥心理健康教育的良机。最后,他鼓励参与此次活动的师范生“珍惜机会,严格要求自己,用心进行沟通。”

我校教育科学学院心理学系主任陈小萍副教授介绍了这次合作的前期心理健康调查结果,并希望应用心理学专业学生能通过这次活动,在实践中学以致用,努力提升自己的专业技能。

最后,罗校长为我校应用心理学专业教师颁发了心理健康教育指导教师聘书,为相关的应用心理学专业学生颁发了班级心理辅导员聘书。

咸阳西北二棉学校校领导、各班级班主任、教育科学学院田虎副院长、应用心理学专业部分师生参与了此次活动。会后,由我校应用心理学专业学生组成的首批16位心理辅导员进入咸阳西北二棉学校各班级进行了首次心理健康教育活动课。