檀柏洁高级研究员应邀为我院师生做专题报告
发布时间:2013-07-01   点击数:

201159晚上730,我院在1号教学楼525教室举办了一场别开生面的报告会。报告会由清华大学儿童发展研究中心檀柏洁高级研究员主讲。

报告会一开始,檀老师用一段流利的英语口语做开场白,激发了在座全体师生的兴趣。接着,她又唱了英语儿歌,以歌曲的形式与在座的师生充分互动,使得报告会有声有色。檀老师分别以“早迎接”、“早活动”与“三餐”等为例,通过歌曲与活动的形式生动形象的向大家介绍与展示了幼儿园双语环境的创设:“One Language, One Person. One Language, One Subject. One Language, One Period of Time.”游戏中,檀老师以准确流利的英语介绍了相关规则,戴着头饰与手偶,出示一系列图片,模仿不同动物的动作与神情,面部表情丰富而亲切,将大家带入了自由宽松的幼儿英语课堂。在此期间,檀老师还提到了对保育员的教育与培训,让大家受益匪浅。报告会以自由结束的形式走到了尾声,檀老师亲切地给大家说“Bye-bye!”最后,我院副院长贾玉霞教授做了总结,充分肯定了檀园长在专业领域内的成就,给我们带来耳目一新的教学方式。

此次报告会在热烈的掌声中取得了圆满成功,不仅使我院学前教育的学生对幼儿双语教学有了新的认识,而且使同学们进一步明确了今后的学习方向。

报告会场