教育科学学院开展将“爱心进行到底”学习雷锋精神系列活动
发布时间:2013-07-01   点击数:

为积极响应第14个“中国青年志愿者服务日”活动和校团委积极开展雷锋同志活动的号召,根据我校《关于在全校组织开展青年志愿者服务月活动的通知》文件精神,教育科学学院于近期组织开展了学雷锋系列活动。
  3月7日下午,教育科学学院组织开展了“学雷锋—清扫教工家属楼楼道卫生”志愿者服务活动。志愿者们对我校部分家属楼的楼道卫生进行了打扫,用不怕脏,不怕累的实际行动弘扬和传承了雷锋精神。
  3月8日下午,教育科学学院组织二十余位志愿者去咸阳特殊特殊教育学校,开展了送温暖送爱心活动。活动在一片笑声和掌声中拉开序幕,教科院同学利用自己的专业特长分别献上儿童舞《蓝精灵》和《我爱洗澡 》,随后两个同学用手语为小朋友们献上歌曲《勇敢的幸福》,使现场活跃而欢快。接着现场手工制作活动开始了,在同学们的帮助下,小朋友将制作好的纸质工艺品贴在“将爱心进行到底”的横幅上。随后全体同学用自带的水粉和三丈白练与小朋友们一起陶醉在绘画中,去记录那份美丽与开心。
  爱心需要我们呵护和奉献才能继续,和谐需要我们维护和实践才能永久。教育科学学院通过系列学雷锋活动的开展,弘扬和传承雷锋精神,充分展现教育科学学院青年学子的精神风貌。