教育科学学院召开领导干部听课意见反馈座谈会
发布时间:2013-07-01   点击数:

37上午1030分,按照教务处部署,教育科学学院组织了“开学第一课”座谈会,就听课情况进行意见反馈与讨论交流。

座谈会由听课组组长贾玉霞主持。座谈会上,与会领导对教师的授课情况进行了具体客观的评价,并提出了宝贵的意见和建议。反馈意见表明,上课教师都能严格要求自己,教学态度认真,总体教风良好。美术学院书记杨冰指出,技能课教师应注重对学生的指导。商学院书记曹晓红提出,听课不仅要关注教师的授课情况,还要关注学生的听课状态。教务处处长姬建锋提出,教学上要给予外聘教师与本校教师同样的关注,继续促进青年教师教学能力的提高。历史文化学院副书记朱立选、离退处书记杨文婷、工会副主席马文钰等对所听课程教师的教学水平给予了充分肯定。最后,刘彬院长特别强调了开学第一课(绪论课)的重要性,教师一定要通过开学第一课获得学生的认可,教师应当用自己精湛的教学艺术激发学生对所学课程的兴趣,要用自己对课程内容全面的把握与深入的理解来统摄教材,把课教活。尤其对年轻教师来讲更为重要。刘院长还指出,教师要学会正确使用多媒体,发挥其应有的辅助作用;在有条件的情况下,技能课可以尝试分层教学,使不同层次的学生都能得到针对性的指导,专业技能得到良好的发展。

本次听课活动的开展与座谈会的召开,将有力促进教育科学学院的教学管理与教师的教学水平再上一个新台阶。教育科学学院领导表示,将继续抓好教风、学风建设,加强青年教师培养、努力提高教学质量。