教育科学学院举办教育技术专业学生影视作品展播活动
发布时间:2013-07-01   点击数:

61820日,教育科学学院在学馨苑广场举办教育技术专业学生影视作品展播活动。本次展播的影视作品主要由两个部分组成,一是教育技术专业大三学生《电视编导》、《电视制作技术》等课程的实践作品,二是教育技术大四学生毕业设计作品中的影视作品。

展播活动期间,先后播出了教育技术专业两个年级70余名学生共同完成的18部影视作品,这些作品形式多样、题材丰富,有教学片、微电影、情景剧、MV等多种样式。内容涉猎更加广泛,其中教学节目内容涉及中小学教学、摄影摄像教学、电视后期制作等内容,微电影和情景剧则更多展现了大学生自己的学习、情感和生活,MV《师院欢迎你》以大学生的视角表现了咸阳师范学院及师院学子的风貌和风采。

这次学生影视作品展播活动是对教育技术专业学生影视类课程学习效果的大检阅,其中部分作品是同学们的处女作,还稍显稚嫩,但总体上看,这些作品构思新颖、内容丰富、拍摄规范、制作精美,充分展示了教育技术专业学生扎实的专业知识和实践能力。

展播过程中,在场观看的师生报以热烈的掌声,对学生的作品给予了高度评价。