您的位置: 首页 >> 实验实训 >> 正文
多感官训练实训室
发布时间:2024-04-11   点击数:

多感官训练实训室建于2022年,主要用于特殊教育及学前教育专业学。多感官训练室源于“史露西伦”理论,并依据神经生理学及“蒙台梭利感官教育”理论,强调给予有感官障碍和学习困难者一个悠闲、舒适、安全的空间环境,并为他们安排一个充满感官刺激的环境,通过控制简单的器材,使环境产生多种变化,并于活动中得到感官刺激经验。在训练过程中调动身体各个器官,全方位的激发兴趣,全身心地为儿童服务。

多感官训练室主要为需要康复训练的特殊儿童提供视觉、听觉、嗅觉、触觉等多种感官刺激,来促进学习、发展和治疗,促进神经系统的发展,减缓不正常张力变化,降低儿童焦虑不安的情绪,削弱不适应性行为,提升注意力,加强人机互动等,并积累大量的感官经验,有利于概念的形成,从而发展了知觉智能。