您的位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文
教育科学学院举办毕业生就业指导讲座
发布时间:2023-10-13   点击数:

为帮助毕业生认清就业形势,缓解毕业生就业焦虑。1012日下午,教育科学学院邀请招生就业处就业指导服务中心主任禄研华老师为全体毕业生开展就业指导讲座。本次讲座由党委副书记孟庆辉主持。

会上,禄研华老师结合对同学们求职意向的调查,从当前全国的就业形势入手,结合丰富详实的案例和数据分析了教育科学学院往届毕业生规模及就业特点,帮助学生认清当前求职就业的艰巨性复杂性。通过分析毕业生就业观念和心理结合自身工作经历,剖析毕业生求职过程中的实际困难,从为什么找工作出发告知学生大学毕业是职业生涯建立的重要节点,同时也是职业发展的新起点,提醒学生珍惜应届生身份抢抓求职黄金季,使毕业生认清求职就业对自身职业发展的重要意义。最后,禄老师建议学生要有自己的职业定位与求职目标,鼓励学生拓宽视野,通过多渠道了解求职途径,学习就业相关技巧,明晰求职误区,知晓就业权益的保护,帮助学生不走弯路、不走错路,为实现切实做好教育科学学院2024届毕业生高质量就业工作做好准备。

2020全体学生和辅导员参加了会议。

供稿单位:教育科学学院      作者:吴凡      审核:孟庆辉