您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 学前教育系 >> 专业活动 >> 正文
“‘园校合作’促提升‘家园携手’谋发展”专题会议
发布时间:2022-07-18   点击数:

“‘园校合作’促提升‘家园携手’谋发展”专题会议

7月17日上午,教育科学学院院长田虎、学前教育专业教研室主任官瑞娜老师,应邀参加小天鹅教育集团组织的“‘园校合作’促提升‘家园携手’谋发展”的专题会议。

该会议在秦宝幼托中心进行,会议第一部分幼儿园首先对小天鹅教育集团云栖幼儿园的创建模式、设计理念做了简要介绍,各位专家结合自身的专业特长,对即将开园的云栖幼儿园的设计理念展开激烈讨论。

会议第二部分各位专家就“园校合作”获得的成果、存在的不足也进行了总结和反馈,会议中专家一致认可近年来与小天鹅教育集团“园校合作”中取得的成就,如在日月星城星期八小镇幼稚园开展的“园本课程”研究,幼儿教师积累了丰富的教学经验,并积极将园本课程的理念在其他幼儿园积极推广;高校教师也在“园校合作”中积累了大量的案例资源,为自身的教学、科研提供了很大的帮助。

会议最后,专家和幼儿园双方都表示要进一步推进“园校合作”的进程,丰富双方合作的途径和方式,提升双方合作的质量。