您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 学前教育系 >> 专业活动 >> 正文
学前教育专业20级专升本学生实习活动
发布时间:2021-11-03   点击数:

实践促成长,幼师梦起航

教育科学学院学生实习活动

2020年9月22日上午,我院学前教育专业20级专升本同学的分别在咸阳市星期八小镇幼稚园、华星幼儿园、秦宝幼托中心等实习基地开始了她们为期的实习生涯。这是她们将理论知识运用到实践中的第一步。

实习过程中,幼儿园老师们对实习生热情接待、认真指导,将自己的知识、经验传授给她们。在指导老师的帮助下,同学们了解了幼儿在园的一日生活,也知道了作为一名幼儿教师必备的专业知识和素质。从晨间接待到幼儿离园,每一个环节指导老师们都向实习生做了详细的介绍,让她们清楚地看到、感受到理论在实践中的运用,使她们见有所长、学有所用。

虽然第一次以老师的身份走进幼儿园,但新老师们很快便融入了孩子们的活动中。和孩子们一起锻炼,一起游戏,一起学习。

教学组织初体验

教育展示

教学点评指导

保育工作初体验

幼儿园的工作保教并重,因此新老师们不仅积极参与孩子们的学习生活,保育工作也不落下。认真做好一日活动各个环节的保育工作!

参与主题设计

短短一个月的实习生活已经过去,相信同学们成长了很多。愿你们坚定信念,脚踏实地,不忘初心,在以后的学习中磨炼意志,增长本领,能够利用自己所掌握的专业知识,在以后的工作岗位中施展才华,努力成为一名合格优秀的幼儿教师,不负美好青春年华!