您的位置: 首页 >> 人才培养 >> 专业设置 >> 学前教育系 >> 专业活动 >> 正文
空港新城小天使幼儿园实习初体验
发布时间:2024-03-18   点击数:

在3月初,我们带着对未来的憧憬和希望,来到了空港新城幸福里小天使幼儿园。俗话说:“万事开头难”,在这一周的时间里,我们遇到了许多困难,面对不同性格的孩子、以及各项保育工作,更不知是如何下手。这也让我们真正感受到了想要成为一名优秀的幼儿教师是非常难的,所以我们必须付出更大的努力去学习,取其精华,收获更多。

入园后的第一周,我们第一次参与了幼儿园的小活动,就是“三八女神节”。作为实习生,我们和小朋友们一起制作花朵、参与制作班级手举牌,带领小朋友们录制了祝福视频并参与剪辑任务,出色的完成了本次的活动,并得到了园内老师的一直赞赏。碰上春天的来临,到了万物复苏的季节。我们结合了各种春天的元素,拼出了这面乐高墙。将原先开学啦的主题换为现在的春之韵,小朋友们看到也会是眼前一亮。

然而面对着不同性格的幼儿,我们时常都会有心烦意乱的表现。但是当看见他们发自内心的笑容,看到他们认真做手工的那种专注,看到他们玩玩具时的高兴,似乎一切都变的没有那么重要了。但是真正的挑战还在后面,我们也将继续努力和提高自己,逐渐适应幼儿园的节奏,掌握更多的保教知识。每个孩子都有自己独立的内心小世界,作为我们老师就更要多加关注并且发现孩子们身上的闪光点。

最后,附上一张下班后拍的图片。虽然隔了墙和玻璃,但是阳光的色彩依旧铺满了整个眼眶,就像实习生活一样,虽然身心疲惫,但是当你面对孩子们灿烂的笑容也会有所期望。希望这学期的实习一切顺利