当前位置: 首页 >  院内新闻
副校长王长顺应邀为我院教师作师德师风教育报告
发布日期:2019-03-28    点击数:

3月27日下午,副校长王长顺应邀为我院教师作了题为《新时代师德新要求与高校教师职业素养》的报告。报告会由副院长马莹主持。

王长顺结合当前高校教师师德师风状况及新时代特色社会主义建设需要,从教师的日常工作与生活实际出发,从新时代师德新要求、新时代师德新规范及高校教师职业素养三个方面,为教师们阐释了新时代新教育需要的新师德,即政治新、情怀深、思维新、视野广、自律严和人格正,强调为师者要明道信道、立德垂范、教书育人、业精善学,按照师德新规范严格要求自己,不断提高职业素养。

此次教育报告,紧跟高等教育发展形势,直击教师发展过程中存在的迫切问题,主题站位高远,内容深入浅出,为促进我院教师发展、提升教学科研工作质量注入了精神动力 。

学院领导班子全体成员和全体教师聆听了这场报告会。

版权所有:咸阳师范学院教育科学学院    技术支持:信息中心    陕ICP备  05001587  号