您的位置: 首页>> 院内新闻>> 正文
我校教育科学学院院长马莹参加纪念刘古愚诞辰177周年暨刘古愚教育思想研讨会
发布时间:2020-04-30   点击数:

   4月29日上午,纪念刘古愚诞辰177周年暨刘古愚教育思想研讨会在咸阳市秦都区古愚学校举行。我校教育科学学院院长、刘古愚教育思想研究会会长马莹教授受邀参加会议并在开幕式致辞,随后,马莹院长与秦都区区长景雪峰共同为刘古愚纪念馆匾额和刘古愚先生石像揭彩。

在刘古愚教育思想研讨会上,马莹院长受邀作主题报告:教育家刘古愚及其教育精神,她为参会人员介绍了刘古愚的生平、教育事迹及其所显示的教育精神,她认为刘古愚教育精神的来源是其以天下为己任的知识分子精神, 我们后辈的教育同仁有责任和义务将刘古愚教育思想传承下去,并通过传讲刘古愚的故事来教育青少年什么是爱国及怎样爱国。


                                                                                                                              作者:何莹莹



版权所有:咸阳师范学院教育科学学院    技术支持:信息化建设办公室    陕ICP备 05001587 号