当前位置: 首页 >  院内新闻
2019年度“实践教学研讨暨幼儿园园长座谈会”在教育科学学院成功举行
发布日期:2019-11-13    点击数:

11月7日和11月12日晚七点,教育科学学院与培训学院共同召开的“2019年度实践教学研讨暨幼儿园园长座谈会”于3号楼405会议室分两次举行。教育科学学院院长马莹、培训学院干部培训部副主任董占孔、学前教育系系主任官瑞娜、学前教育专业全体教师、学前教育专业部分学生及来自2019 陕西省国培计划幼儿园园长培训班全体学员参加了此次会议。

会议开始,马莹院长向到来的园长班全体学员表示欢迎,并诚挚邀请他们对我校学前教育专业人才培养提出意见建议。随后,官瑞娜主任向参会学员介绍了我校学前教育专业发展基本情况,同时着重介绍了我院学前教育专业目前的培养方案,参与活动双方进行了热烈的讨论。

讨论中,幼儿园园长们从自身工作经历经验出发,对目前幼儿园的人才使用与需求状况做了介绍,提出了当前基层幼儿园对师资素质的具体要求,在肯定了我校学前教育专业毕业生专业素质的同时,也给学前专业在校学生学习指出了明确方向。同时,幼儿园园长班学员在了解我校学前学生培养方案基础上,对如何提高学生技能训练要求提出了具体建议。

讨论交流结束后,马莹院长向参会幼儿园园长班学员表示感谢,认为本次活动对提高我校学前教育专业培养质量、促使学前专业发展必将起到积极推动作用,同时表达了对高校与幼儿园共同合作、培育优秀幼儿园师资的积极愿望,得到了参会园长班学员积极热烈的回应。


版权所有:咸阳师范学院教育科学学院    技术支持:信息中心    陕ICP备  05001587  号