当前位置: 首页 >  院内新闻
我校教师参加2019年全国小学教师教育委员会学术年会并当选第五届常务理事
发布日期:2019-11-13    点击数:

2019年118日至10日,由全国小学教师教育委员会主办,温州大学承办的2019年学术年会在温州大学隆重召开。我校教师姬建锋教授、贾玉霞教授、田虎副教授、毛红芳副教授、宁金平老师参加了此次学术会议。会议进行了第五届小学教师教育委员会的换届选举,教育科学学院副院长田虎副教授当选为新一届常务理事。

本次学术会议以新时代小学教师教育的挑战与超越为主题,共涉及小学教育“师范专业认证”实践与思考、小学教育“一流专业建设”与卓越教师培养计划(2.0版)、小学教师教育的七十年历史回顾与发展路径、小学教育专业“教育硕士”培养的理论与实践等4个议题。会议邀请北京师范大学的朱旭东教授、东北师范大学的于伟教授、中国台湾清华大学的林碧珍教授分别作了《一流小学教师教育体系重建》、《率性教育的理论与实践》、《台湾的师资教育变革与做法》的报告,并围绕议题组织大会学术交流、分论坛研讨和经验分享。此次会议举办对于我国在新时代背景下推进小学教师教育改革,培养卓越小学教师,促进高素质小学教师队伍建设具有重要的意义。

版权所有:咸阳师范学院教育科学学院    技术支持:信息中心    陕ICP备  05001587  号