当前位置: 首页 >  院内新闻
加拿大阿尔伯塔省国际教育学历评估顾问熊杰博士来我校做学术报告
发布日期:2019-09-20    点击数:

 9月18日下午,加拿大阿尔伯塔省政府劳工与移民部国际教育学历评估服务中心教育评估顾问熊杰博士来访我校,进行学术交流,为我校教育科学学院教师做“国外教育研究与学术发表”学术报告。报告由教科院院长马莹教授主持,其他学院部分教师参与了本次学术交流。


熊杰博士致力于比较高等职业教育、高等教育社会学、全球化与高等教育改革、教育政策研究、教育研究方法等方面的研究,是英文学术期刊Journal of Vocational Education & Training(《职业教育与培训》)、Higher Education (《高等教育》)Frontiers of Education in China (《中国教育学前沿》)、美国教育研究协会年会的专业审稿人。报告中,熊杰博士首先解释了高等教育的两个特质,指出高等教育是对真理和知识的不懈追求,是高等院校对其所处社会需求作出回应的能力。接着,她着重介绍并列举了教育研究方法、国外学术交流的平台及相关情况,并从自己作为审稿人的视角和经验分析了国外学术论文发表、期刊审稿标准和学术规范要求。报告结束后,老师们围绕论文撰写、期刊投稿、学术态度、研究积累及理论应用等方面提出问题,熊杰博士一一作答,并提供了研究方面的建议。



最后,马莹教授对报告作了总结,对熊杰博士给予的学术支持表示感谢,并鼓励老师们积极拓宽国际视野,关注国际研究前沿,提升个人学术研究能力。


                                          




版权所有:咸阳师范学院教育科学学院    技术支持:信息中心    陕ICP备  05001587  号