当前位置: 首页 >  通知公告
关于做好2019年春季教育实习中期检查工作的通知
发布日期:2019-04-16    点击数:

各相关二级学院:

2019年春季教育实习工作已经全面展开,本次实习涉及19个专业1835名学生,实习生分布于新疆伊犁、浙江义乌、铜川宜君、商洛柞水以及咸阳周边县市99个实习基地。3月5日实习下点,本次实习工作已开展一个半月,呈现出人数多、分布广、时间长、基地优等特点,为加强教育实习管理,进一步规范和完善教育实习工作,切实提高学生教育实习质量,现将2019年春季教育实习中期检查工作的有关事项通知如下:

一、检查目的

1.全面了解实习学生在实习学校的表现,指导实习生实习工作,收集实习学校的意见和建议,规范和完善教育实习工作。

2.加强与实习学校的沟通与联系,增进与实习学校的友谊,巩固和发展与实习学校的良好合作关系。

二、时间安排

2019年4月16—5月20日

三、检查形式

1.学院自查

各二级学院成立由学院负责人、教研室主任、带队指导教师等组成的教育实习中期检查小组,组织安排好下点检查、探望实习生的具体行程,并按计划予以实施(各二级学院可根据实际需要,组织多个检查小组分线路开展)。

2.学校抽查

学校成立由校领导、教务处、二级学院负责人组成的教育实习中期检查小组,对实习点进行检查,采取召开座谈会、访谈等方式,了解学生实习的真实情况。

四、检查内容

1.检查教育实习工作方案、计划的制订及安排落实情况,了解我校指导老师到实习单位的实践、指导情况。

2.了解各实习学校实习生思想、生活、纪律和具体实习情况。

3.了解实习学校对我校人才培养的实际要求以及对课程体系、学生能力发展和实习工作的建设性意见,进一步加强“三位一体协同育人”体系建设。

各二级学院在检查过程中,应安排专人做好视频或图像等方面的记录,撰写完成《2019年春季教育实习中期检查总结表》,于5月30日(周四)前交实践教学科。

版权所有:咸阳师范学院教育科学学院    技术支持:信息中心    陕ICP备  05001587  号